postre de manzana

Luego de un buen almuerzo no hay mejor compañía que un buen postre que endulce tu día, no temas a comer postre luego de tu almuerzo ya que puedes disfrutar de este y a la vez cuidar tu cuerpo, la solución está en ordenar postres de frutas, esto ayudara a que alimentes tu cuerpo balanceadamente y a su vez que no rompas tu dieta.

Ingredientes (6-8 personas):

• 3 manzanas (Golden)
• 5 láminas de pasta filo
• 1 limón
• 75 g de almendras laminadas
• 50 g de uvas pasas
• 250 g de azúcar
• 2 nueces de mantequilla
• 15 ml de licor de naranja
• nata montada
• gelatina de frambuesa (para decorar)
• canela en polvo

Elaboración.

Pon a remojo las uvas pasas con el licor de naranja hasta que se ablanden. Pela y corta las manzanas en dados y ponlas en un bol con el azúcar, incorpora la ralladura y el zumo del limón y remueve.
Extiende las láminas de pasta filo en una superficie lisa, píntalas con la mantequilla derretida y colócalas apiladas una encima de otra. Pon encima las almendras (reserva unas pocas) y las uvas pasas maceradas y añade las manzanas. Envuelve y vete pintando la última lámina con mantequilla para que la pasta se tueste mejor en el horno.
Pon el strudel de manzana en una fuente de horno y espolvorea con las almendras reservadas, una pizca de canela y otra de azúcar. Hornea a 180ºC durante 30 minutos.

Sirve el strudel con un poco de nata montada, esparce por el plato unas avellanas y decora con la gelatina de frambuesa.